мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналистов научат эффективно работать в «горячих точках»

Версия для печати
22 мая 2008 23:00

Источник: По материалам ИТАР-ТАСС

Сухопутные войска проведут в Волгограде сборы с представителями российских средств массовой информации /СМИ/, освещающих вопросы боевой подготовки в воинских частях и подразделениях силовых ведомств. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

В период с 26 по 30 мая на территории окружного полигона Северо-Кавказского военного округа /Волгоград/ военные специалисты поделятся своим опытом работы в чрезвычайной ситуации с представителями СМИ.

«Главная задача сборов - предоставить возможность журналистам приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях», - сказал Конашенков.

Система «Бастион» специальной подготовки журналистов, работающих в «горячих точках» была разработана в сентябре 2001 года совместными усилиями пресс-службы Минобороны России и Союза журналистов Москвы /Ассоциации военной прессы при союзе/. Причиной этому послужило большое количество потерь среди представителей журналистского корпуса и наличие обоюдных нареканий руководителей силовых ведомств и СМИ друг к другу в вопросах неадекватного и непрофессионального взаимодействия.

После курса теоретических занятий обучаемые пройдут практическую подготовку на полигоне, где моделируются условия максимально приближенные к боевой обстановке. На занятиях журналисты в с большим опытом работы в «горячих точках» расскажут своим коллегам об особенностях работы журналистов в ходе ведения боевых действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

По завершении курсов обучаемым вручаются сертификаты и удостоверения установленного образца.

Государственную поддержку и финансирование системе «Бастион» специальной подготовки журналистов, работающих в «горячих точках», наряду с силовыми ведомствами оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.