мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Волгограде завершились курсы «Бастион» специальной подготовки журналистов, работающих в «горячих точках»

Версия для печати
30 мая 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Волгограде сегодня 30 журналистам, работающим в Южном федеральном округе, вручены удостоверения и сертификаты об окончании курсов "Бастион", подтверждающих умение представителей СМИ работать в "горячих точках" и грамотно действовать в экстремальных условиях. На полигоне для журналистов были смоделированы условия, максимально приближенные к боевой обстановке, в частности, обстрел снайпером, минная опасность, захват в заложники.

Торжественное вручение документов прошло в музее-панораме "Сталинградская битва".

"Такие учебно-практические курсы для журналистов проводятся четвертый год подряд, - сказал корр.ИТАР-ТАСС президент Ассоциации военной прессы, автор и руководитель проекта "Бастион" Геннадий Дзюба. - В этом году курсы впервые прошли не в Подмосковье, а в Волгоградской области, на армейском полигоне "Прудбой". Это говорит о том, что "Бастион" становится ближе к регионам".

"В будущем мы планируем участие в курсах иностранных корреспондентов и операторов. Кстати, при подготовке проекта "Бастион" был использован опыт наших коллег из Великобритании. Там уже давно действуют курсы "Центурион", и ни один журналист, который не прошел спецподготвку на этих курсах, не будет аккредитован и не сможет работать в "горячей точке" или в зоне чрезвычайной ситуации.

Программа курсов "Бастион" была разработана пресс-службой Минобороны и Ассоциации военной прессы при Союзе журналистов Москвы. Государственную поддержку и финансирование системе «Бастион» специальной подготовки журналистов, работающих в «горячих точках», наряду с силовыми ведомствами оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.