мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Финал конкурса "ТЭФИ-2008" пройдет в Ханты-Мансийске

Версия для печати
03 июня 2008 20:00

Источник: РИА Новости

Финал конкурса "ТЭФИ-2008" пройдет в Ханты-Мансийске в апреле 2009 года, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

"Губернатор Югры Александр Филипенко в понедельник провел рабочую встречу с гендиректором фонда "Академия российского телевидения" ("АРТ") Раисой Беспечной. Глава Югры согласился с предложением Фонда о проведении в Ханты-Мансийске в апреле будущего года финала конкурса "ТЭФИ-2008", - сказал представитель пресс-службы.

ТЭФИ - российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом "Академия Российского телевидения". Премия ТЭФИ была учреждена в 1994 году. Победители заключительного этапа конкурса награждаются неизменным призом - бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного.

Ранее сообщалось, что работы на конкурс принимаются фондом "АРТ" с 15 мая по 20 июня 2008 года. В этом году к участию в конкурсе принимаются телевизионные программы, произведенные в России и впервые прошедшие в эфире на территории страны с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года.

По сравнению с 2007 годом, на этот раз возросло количество номинаций конкурса. Теперь премия будет присуждаться по 50 номинациям. В этом году восемь профессиональных Гильдий ("Создатели развлекательных программ и ток-шоу", "Создатели программ для детей, просветительских и образовательных программ", "Продюсеры", "Документалисты", "Дизайнеры, промоутеры и художники-постановщики", "Игровое кино", "Операторы, режиссеры и звукорежиссеры", "Создатели информационных программ, репортеры и комментаторы"), которые состоят из членов "АРТ", будут определять и утверждать тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования.

Впервые такая процедура для определения финалистов конкурса была введена в прошлом году. По мнению членов Фонда, это повышает степень профессиональной оценки при выборе кандидатов, достойных обладания престижной телевизионной премией.

Заседания гильдий состоятся в конце августа - начале сентября 2008 года.