мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты из Франции завоевали Гран-при международного телефестиваля "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске

Версия для печати
06 июня 2008 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Гран-при 12-го международного экологического телефестиваля "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске получили французские тележурналисты за фильм "Изменение климата, изменение времени".

Его сюжет основан на реальных научных исследованиях Международного климатического института. При создании фильма, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, использованы кадры, снятые зимой в Ханты-Мансийском округе при температуре воздуха минус 40 градусов. Зрителей фильма переносят в 2070 год, где они могут наблюдать картину будущего изменения природы и климата.

"Фильм предназначен для широкой публики, - отметил продюсер фильма Жан Линдекер. - Он призван привлечь внимание каждого зрителя к этой проблеме". "Возможно, изменение климата - это самый большой вызов, который бросает природа человеку и который человеку придется преодолеть", - считает он.

В фестивале, начавшемся 2 июня, приняли участие 150 телекомпаний из 29 стран. На конкурс было представлено около 400 фильмов. Победителям в десяти номинациях вручены бронзовые гагары и дипломы фестиваля. Отдельные работы были отмечены специальными призами.

Фестиваль проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.