мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи РФ считает правомерными государственные дотации "Почте России"

Версия для печати
07 июня 2008 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Государственные дотации "Почте России" не являются нарушением антимонопольного законодательства, считает Минкомсвязи РФ. Ранее по этому поводу в Федеральную антимонопольную службу РФ обратились альтернативные агентства по доставке периодики.

"ФГУП "Почта России" получит дотации на распространение периодики "только в тех районах, где это предприятие является единственным поставщиком услуги", - говориться в сообщении пресс-служба Минкомсвязи, поступившим сегодня ИТАР-ТАСС. При этом подчеркивается, что "речь идет исключительно об отдаленных районах и небольших населенных пунктах, где альтернативные агентства доставки не работают из-за потенциальной убыточности".

Минкомсвязи отмечает, что "объем дотации, предоставляемой ФГУП "Почта России" на распространение подписных изданий, заведомо меньше тех убытков по доставке, на возмещение которых претендовало предприятие. Это произошло именно потому, что государство не хочет наносить удар по рынку альтернативной доставки, который сложился в крупных и отчасти в средних по численности населения городах".

"По мере распространения сетей альтернативной доставки и повышения эффективности работы госпочты объем предоставляемой помощи будет, безусловно, сокращаться", - обещает ведомство, однако убеждено, что "на текущем этапе речь идет о выживании института подписки в десятках тысяч малых городов, поселков, деревень и хуторов, и государство не может оставаться безучастным".

"Таким образом, в данном случае отсутствуют основания для рассмотрения вопроса в Федеральной антимонопольной службе России", - подчеркивается в документе. Эта позиция, по сообщению пресс-службы, была выработана на совещаниях в Минкомсвязи, с участием главных редакторов ведущих печатных изданий, представителей объединений региональной прессы и распространителей печатной продукции.