мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

11-13 июня в Москве пройдет X Всемирный Конгресс русской прессы

Версия для печати
10 июня 2008 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В среду, 11 июня, в 10:00, в Центре Международной торговли /Краснопресненская набережная, д. 12/ начнет работу юбилейный X Всемирный Конгресс русской прессы, пленарные и секционные заседания которого будут проходить в Москве с 11 по 13 июня 2008 года.

Организуют Конгресс Информационное телеграфное агентство России /ИТАР-ТАСС/ и Всемирная Ассоциация русской прессы /ВАРП/, финансовую поддержку мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

На встрече в Москве соберутся главные редакторы, издатели и ведущие журналисты русских зарубежных, а также общенациональных российских СМИ, информационных агентств, руководители издательских домов и информационных холдингов, известные общественные и политические деятели.

В программе Конгресса планируется церемония открытия с участием руководства Российской Федерации, пленарные и секционные заседания по актуальным темам, мероприятия по случаю Дня России, т.д.

На заседаниях Конгресса планируется обсудить развитие единого мирового русскоязычного информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для свободного и объективного освещения событий в России и за рубежом, жизни соотечественников и всех носителей русского языка, расширения между ними научных, образовательных, культурных, информационных обменов.

Ожидается, что юбилейный Конгресс русской прессы будет способствовать реализации масштабных задач по поддержке соотечественников за рубежом, укреплению международных гуманитарных контактов, а его работа будет насыщена содержательными и интересными, творческими и плодотворными дискуссиями.

В таких представительных форумах традиционно принимают участие видные государственные, общественные и политические деятели России и стран СНГ, представители бизнес-элиты, главные редакторы, издатели и ведущие журналисты русского зарубежья, а также руководители общенациональных российских СМИ, информационных агентств, издательских домов, информационных холдингов.

Всего, по данным Оргкомитета, в московском Конгрессе примут участие около 1000 делегатов из 70 стран мира.