мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Решением Совета глав государств СНГ 2008 год объявлен Годом литературы и чтения

Версия для печати
10 июня 2008 19:00

Источник: По материалам Исполнительного комитета СНГ

22 февраля 2008 года в Москве состоялся неформальный саммит глав государств СНГ. В нем приняли участие президенты всех 12 государств Содружества. На встрече были обсуждены актуальные вопросы укрепления сотрудничества государств, в том числе в гуманитарной сфере.

Решением Совета глав государств СНГ  на саммите было решено объявить 2008 год  Годом  литературы  и чтения в Содружестве Независимых Государств.

Соответствующим органам отраслевого сотрудничества и Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ было дано поручение предусмотреть мероприятия по подготовке и проведению в 2008 году Года литературы и чтения в каждом из государств Содружества.

Процедура подписания Решения Совета глав государств СНГ об объявлении 2008 года Годом литературы и чтения в СНГ,  начатая  25-26 марта в Минске  на X заседании Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, завершилась к концу мая. Год литературы  и чтения в странах СНГ стартовал.

Решение об объявлении 2008 года Годом литературы и чтения в Содружестве Независимых Государств 

ПЛАН проведения мероприятий на 2008 год, реализуемых под эгидой и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ