мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Перми завершил работу XI Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»

Версия для печати
16 июня 2008 17:00

Источник: Оргкомитет Фестиваля

12 июня в Перми завершил работу XI Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»


Отборочной комиссии фестиваля для участия в творческом конкурсе было представлено 170 телевизионных и радиопрограмм из 47 городов семи Федеральных округов  Российской Федерации.

Жюри конкурса под председательством Александра Сладкова, автора и ведущего «Военной программы» телеканала «Россия», определило победителей в каждой из восьми номинаций.

По разделу телевизионных передач и фильмов в основных номинациях дипломами лауреата и статуэткой «Ника» - символом пермского фестиваля были отмечены  государственные телевизионные и радиокомпании - «Пермь» («Семейная опергруппа»), «Брянск» («Взять высоту»), «Ямал» («Чтобы помнили…»), «Лотос» («Похищенные медали»), «Алания» («Они защищали Родину»), «Нижний Новгород» («Недетские игры»), «Вятка» («Именем героев. 8 лет спустя») и ЦТРС Минобороны России («Профессия – полигонщик»).

По разделу радиопрограмм били отмечены ГТРК - «Волга» («История одного подвига»), «Регион-Тюмень» («Домой - через 66 лет» из цикла «63-я годовщина Великой Победы»), «Татарстан» («С любовью к Родине»), «Иртыш» («1-ый областной радиофестиваль-конкурс «Молодые патриоты России»), «Курган» («Ратник» - В.Бурков), «Башкортостан» («Армейский марш»), «Хакассия» («Свидетели эпохи. Песня про отца»)

Обладателями главных премий (Гран-при) стали ГТРК «Тула» за документальный фильм «Случайный вальс» и ГТРК «Пермь» за высокий профессионализм радиоработ, представленных на конкурс.

Жюри отметило специальным призом ВГТРК документальный фильм ГТРК «Новосибирск» «Срочный заказ для Никиты Михалкова» из цикла «Сибирская энциклопедия», а также призом памяти Бориса Брацыло, бессменно возглавлявшего отборочную комиссию на девяти предыдущих фестивалях, который вручён ГТРК «Вайнах», г. Грозный. Девиз приза «За мужество, честность и профессионализм».

Кроме того, ряд телевизионных и радиопередач, сюжетов и документальных фильмов были отмечены специальными призами и ценными подарками пермских благотворительных и общественных организаций и учреждений.

Для участников и гостей фестиваля была приготовлена интересная культурная программа. Они приняли участие в праздновании Дня города Перми и «Дня России», а также 50-летнего юбилея Пермского областного телевидения, по датам совпавшего с днями проведения фестиваля «Щит России».

Учредителями фестиваля являются Администрация Пермского края, Всероссийская Государственная телерадиокомпания, Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям,  Государственная телерадиокомпания «Пермь», Автономная некоммерческая организация  “Продюсерский центр  Т7”.

Работы ставшие победителями и лауреатами Фестиваля будут рекомендованы Оргкомитетом для участия в финальной части Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России»

Победители XI Межрегионального фестиваля военно-патриотических телерадиопрограмм «Щит России - 2008»

Подробности на сайте  Пермской государственной телерадиокомпании "Т7"