мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать, «Пушкинская библиотека», РКС объявляют конкурс плаката «Читающая семья»

Версия для печати
18 июня 2008 17:00

Источник: НФ "Пушкинская библиотека"

«Любовь к родному селу или городу,
родной речи начинается с малого -
с любви к своей семье,
  к своему жилищу».    
Д.С. Лихачев

В связи с проведением в этом году в России Года семьи, Федеральное агентство по печати и  массовым коммуникациям, НФ «Пушкинская библиотека», Российский Книжный Союз объявляют конкурс плаката «Читающая семья».

Цель конкурса:

• популяризация языком плаката идеи важности чтения как средства сплочения семьи и формирования  семейных ценностей;

• выявление наиболее ярких идей и художественных решений для создания модельных образцов плакатов и  их дальнейшего тиражирования.

Конкурс проводится по трем номинациям:

1. «Семейный альбом» - коллективные семейные  работы, выполненные членами одной семьи и воплощающие идею чтения как совместной увлекательной деятельности детей и родителей. (Плакаты могут быть выполнены любыми членами семьи, но выражать некие общие для них представления о книге и чтении или иллюстрировать практики чтения, книжную жизнь в данной семье.  Работы должны быть подписаны всеми членами семьи независимо от исполнителя).

2. «Семья нашей мечты» - работы, подготовленные как организациями, профессионально связанными с продвижением книги и чтения (библиотеки, издательства, книжные магазины, школы и другие учебные заведения),  так и любыми другими организациями, имеющими опыт рекламной пропагандистской деятельности (рекламные или  PR-агентства, торговые, дизайнерские структуры и т.д.).

3. «Книга в моей семье» - индивидуальные работы, выражающие личностные представления о любимых книгах разных членов семьи, книгах, читаемых вместе, домашней библиотеке. В этой номинации могут принять участие все возрастные категории - дети (от 7-ми лет), подростки, молодежь, взрослые.

Требования к работам:

К участию в конкурсе принимаются ТОЛЬКО ПЛАКАТЫ.

ПЛАКАТ - агитационный рисунок с кратким текстом, вывешиваемый на улице или в общественном помещении с целью объявления о чем-нибудь или рекламы. Никакие другие виды графики -  рисунки и иллюстрации – НЕ рассматриваются. Работы выполняются на листах  А3. Допустимы самые разные техники – цветная и черно-белая графика, коллаж, фотомонтаж и пр. Каждая работа должна состоять из изображения и текста, причем текст не должен повторять названия номинаций. Участники должны придумать и оригинальный текст девиза. Лучший девиз  будет отмечен особой премией.

Сроки:

• Работы принимаются до 30 сентября 2008 года. По адресу: 107078, Москва, Большой Козловский переулок, дом 13/17,  а/я 262, с пометкой «на Конкурс плакатов». Работы не возвращаются. Организаторы оставляют за собой право использования работ в рамках программ по  поддержке и развитию  чтения.

• Итоги будут  объявлены  на  Х Международной ярмарке интеллектуальной литературы NON FICTION, а так же опубликованы на сайтах  www.pbl.ruwww.chtenie-21.ruwww.fapmc.ru, www.bookunion.ru.

Награждение:

  • Лучшие работы, будут напечатаны и разосланы по библиотекам России.
  • Лауреаты конкурса получат дипломы и ценные подарки.

 

Также будут награждены наиболее активные команды  – из школ, детских домов, клубов, студий.