мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

За национальную телевизионную премию "ТЭФИ-2008" будут бороться более 400 программ - завершен прием работ на конкурс

Версия для печати
25 июня 2008 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Фонд "Академия российского телевидения" /АРТ/ сообщает сегодня о завершении приема работ на национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2008". По предварительным данным, поступило уже более 420 работ, говорится в сообщении пресс-службы, однако точное количество программ-участников назвать пока невозможно, так как обработка заявок продолжается.

В этом году, констатируют организаторы по итогам предварительного анализа работ, возросла активность региональных телекомпаний: наряду с телеканалами - лидерами регионального эфира, довольно много новичков. Также растет количество заявок, подаваемых отдельными каналами и продюсерскими центрами - многие из них претендуют на победу сразу в нескольких номинациях.

Кроме того, в конкурсе отмечается активное участие новых игроков. Среди них межгосударственная телекомпания "Мир", телекомпания "Яуза-фильм", а также студия с 15-летний историей из города Клина "ЮНПРЕСС", впервые подавшая заявку на участие.

Согласно правилам конкурса, бороться за бронзового "Орфея" может телевизионный продукт, произведенный в России и впервые прошедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года. Претенденты на премию будут бороться за нее в 50 номинациях, традиционно разделенных на две крупные категории - "профессии" и "лица". Торжественные церемонии награждения победителей состоятся 24 и 26 сентября.