мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать обращается к руководителям органов исполнительной власти всех регионов России с просьбой об участии местных СМИ в поддержке программы «Три часа без рака»

Версия для печати
10 июня 2008 11:06

Источник: Пресс-служба

В Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям  поступило обращение президента Союза благотворительных организаций России П.А.Ищенко об оказании содействия в развитии  международной акции психологической поддержки онкологическим больным «Три часа без рака» в субъектах Российской Федерации, предложенной основателем Общества «Гражданские инициативы  - онкологическим больным» д-ром Ю.Халинским (США, Нью-Йорк) на базе одноименной международной программы.

Международной программе «Три часа без рака» 4 года. Она уже реализуется в ряде стран и предусматривает оказание учреждениями культуры, искусства, спорта бесплатных услуг онкобольным людям. В отдельных регионах России мероприятия программы проводятся с 2004 года. За это время  тысячи онкобольных, по информации Союза благотворительных организаций, бесплатно посетили музеи, театры, концертные залы, ботанические сады, зоопарки, физкультурно-спортивные объекты. С информационными материалами можно ознакомиться на сайте Союза: www.sbornet.ru.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям направило информацию о программе  «Три часа без рака» руководителям органов исполнительной власти всех 82 субъектов Российской Федерации. 

Роспечать в своем письме просит с пониманием отнестись к проблемам онкологических больных и рассмотреть возможность участия региональных средств массовой информации, в том числе телерадиокомпаний, в реализации программы психологической поддержки онкобольным «Три часа без рака».