мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Петр I сказал наркотикам "нет!"

Версия для печати
29 июля 2008 12:00

Источник: Состав.ру

LBL воспитывает молодежь на примере царя-реформатора

Компания LBL положила конец традиции изображать порок в негативном ключе.

Несмотря на то, что тема нового ролика "Петр I" - наркомания, запугивание и обещание неминуемой смерти оказались здесь совершенно неуместны.

В работе LBL русский царь Петр I выступает наглядным примером того, как много может достичь человек, если откажется от наркотиков.

"Петр I" - один из роликов, вышедший в эфир в рамках второго этапа кампании "Нет наркотикам".

Коммуникационная группа LBL разработала комплексную рекламную кампанию, включая креативную идею и медиа-стратегию, а также организовала размещение на радио и ТВ.

Новый ролик стал продолжением сотрудничества с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в рамках долгосрочной социальной кампании.

Коммуникационная группа LBL предложила сказать наркотикам «Нет!» в социально-позитивной форме

Посмотреть ролик
(MPEG, 7.04MB)

Как сообщают создатели, молодой аудитории смерть кажется чем-то далеким, не реальным и не близким. А вот позитивная мотивация воспринимается сознанием человека лучше.

"Нам не хотелось делать назидательную, нравоучительную историю. Мы постарались сделать ролик с юмористическим оттенком. Даже несмотря на то, что бескомпромиссный Петр I довольно жестко отказался от "заманчивого" предложения.

Мы надеемся, что если подобная ситуация будет происходить в жизни, подросток, ориентируясь на пример Петра I, поступит также как герой нашего социального ролика", - прокомментировал руководитель творческой группы LBL Василий Павлов.

Продолжительность игрового ролика – 1 минута, 30 и 15 секунд. Ролик идет в эфире НТВ, ТНТ, MTV, МУЗ ТВ, 2х2, СТС.