мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Викторович Григорьев назначен заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Версия для печати
07 августа 2008 10:00

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щеголев Приказом № 267-к назначил Григорьева Владимира Викторовича на должность заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ с 7 августа 2008 года

Владимир Викторович Григорьев, действительный государственный советник РФ 2 класса, до последнего времени занимал должность советника Руководителя Роспечати. Он получил  огромный опыт работы в отрасли печати, обладает широкой эрудицией, много лет известен как талантливый руководитель с современным экономическим мышлением.

Прекрасное образование, знание четырех иностранных языков, глубокое и всестороннее изучение рынка печатных СМИ, книгоиздательского и полиграфического дела помогли Владимиру Викторовичу пройти путь от редактора Агентства печати «Новости» до генерального директора издательства «Вагриус», стать лауреатом государственной премии РФ в области литературы и искусства 2001 году, получить звание «Почетный работник печати». В 2005 году Указом Президента Республики Польша В.Григорьев был награжден Командорским Крестом Ордена Заслуги Республики Польша. В 2006 году Указом Президента Французской Республики за большой вклад в успешное проведение Парижского салона 2005 года Владимиру Викторовичу было присвоено звание Кавалера национального ордена «За заслуги».

В качестве заместителя Министра по делам печати, телерадиовещание и средств массовых коммуникаций РФ (1999 –2004 гг.) В.Григорьев руководил формированием подпрограммы поддержки полиграфии и книгоиздания федеральной целевой программы «Культура России», выступал инициативным координатором работы по реализации государственной политики в области книгоиздания и печатных СМИ, в сфере защиты авторских и смежных прав, производства и распространения аудио- и видеопродукции.

Под его руководством активно развивается национальная и международная выставочная деятельность по пропаганде книги и чтения, российского книгоиздания и полиграфии. Будучи активным участником определения государственной политики по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, В.Григорьев постоянно участвует в переговорах и конференциях, посвященных мерам борьбы с пиратством в области СМИ, налаживая контакты и делясь опытом с иностранными коллегами, достигая необходимого взаимопонимание благодаря хорошему знакомству с культурой западного полиграфического рынка и своим деловым качествам.

7 апреля 2008 года Распоряжением Правительства РФ  Владимир Викторович Григорьев был назначен представителем Российской Федерации в общеевропейской межправительственной организации «Европейская аудиовизуальная обсерватория».