мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Горячее лето РТРС

Версия для печати
19 августа 2008 11:00

Источник: Пресс-служба РТРС

Карелия, Калмыкия, Коми, Марий Эл, Татарстан, Бурятия, Кировская, Иркутская, Ростовская области - такова география рабочих поездок генерального директора РТРС Геннадия Скляра в июле и августе. Наряду с решением неотложных вопросов развития телевизионных каналов «Культура», «Спорт», «Пятого канала», региональных каналов, велась профессиональная, тщательная проработка планов перевода вещания на цифровые технологии.

Везде прошли встречи с руководителями регионов, согласованы обязывающие документы. В них отражены совместные шаги по решению двух задач, которые одновременно стоят перед РТРС: поддержание и развитие аналогового вещания и подготовка к переходу на вещание цифровое.

Учитывая, что Правительство в ближайшее время рассмотрит федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации», РТРС стремится быть готовой к выполнению всех обязательств, которые возложит на нас государство.

Развитие телерадиовещания в России на новом этапе требует консолидации всех звеньев вещательной индустрии, и РТРС старается скоординировать свои планы с партнерами.