мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Индустрия телерадиовещателей РФ будет представлена на выставке в Амстердаме в комплексе

Версия для печати
02 сентября 2008 11:00

Источник: РИА Новости

Экспозиция "Русский дом" на Всемирной выставке электронных средств массовой информации IBC /International Broadcasting Convention, которая пройдет с 12 по 16 сентября в Амстердаме, призвана создать комплексное представление у западных коллег о российской индустрии телерадиовещателей, сообщил директор Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в СМИ министерства связи и массовых коммуникаций РФ Виталий Стыцько.

Выставка IBC - платформа, на которой презентуются последние достижения, технологии и идеи в области вещания и медиа в мире. Ежегодно она привлекает более 1300 предприятий - производителей телевизионного и радиооборудования и вещательных компаний.

Впервые за историю выставки при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям будет организована экспозиция "Русский дом", благодаря которой российские компании представят свои достижения на международном уровне.

"Разговоры со многими ведущими западными фирмами вещателей и интеграторов показали, что комплексного представления о российской индустрии телерадиовещателей у них нет. "Русский дом" должен показать в целом, что представляют собой три интегрированные части: вещатели, интеграторы и отечественные производители оборудования", - сказал Стыцько на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, на хорошем уровне на выставке будут представлены отечественные цифровые передатчики для цифрового телерадиовещания, не имеющая аналогов малобюджетная "виртуальная студия" для небольших телекомпаний и "целый ряд вещей, которые говорят о том, что мы умеем делать сами".

"Студия виртуальной реальности высокой четкости" - бюджетный вариант - стоит около ста тысяч долларов и уже используется в производственном процессе", - уточнил президент Ассоциации телевидения высокой четкости и цифрового кино Герасим Гадиян.

РИА Новости является генеральным информационным спонсором экспозиции "Русский дом".