мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Определились финалисты Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2008»

Версия для печати
09 сентября 2008 22:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Со 2 по 6 сентября 2008 года на заседаниях в Роспечати профессиональных Гильдий, которые составляют все члены Академии Российского телевидения, определились тройки финалистов по всем номинациям конкурса «ТЭФИ-2008». На этих же заседаниях состоялось тайное голосование по выбору победителей Конкурса. Имена лауреатов «ТЭФИ-2008» станут известны 25 сентября во время Торжественной церемонии. Подсчетом голосов по выбору финалистов и определению победителей традиционно занимается международная аудиторская компания «Эрнст энд Янг». Представители компании присутствовали на каждом заседании и вели подсчет голосов по определению финалистов. По окончании работы каждой Гильдии им были переданы заполненные бюллетени для подсчета голосов по выявлению победителей Конкурса.

По мнению многих членов Академии, голосование по Гильдиям принесло свои результаты. С профессиональной точки зрения из 473 заявок, поступивших на участие в Конкурсе, в финал вышли заслуживающие высокой оценки программы, проекты и телеведущие всей страны.  

Учитывая тот факт, что в этом году в информационных номинациях не принимают участие программы холдинга ВГТРК и телекомпании НТВ, руководство «Первого канала» приняло решение снять с участия информационную программу «Время». В сложившейся ситуации в номинации «Информационная программа» финалистами стали: «Новостной выпуск, посвященный волнениям в Грузии» (телеканал «Russia Today»), «Новости «24» с Михаилом Куренным (телекомпания «РЕН ТВ»), «Новости. Итоги дня» (телекомпания «Четвертый канал», г. Екатеринбург).

Заметно усиление позиций на «телевизионном игровом поле» федерального ТРК «Петербург – Пятый канал» и англоязычного телеканала «Russia Today» - каждый телеканал стал финалистом в трех номинациях.

Лидерами по выходу в финал стали: телесериал «Ликвидация» - в семи номинациях, программа «Король ринга» - в шести номинациях, шоу «Две звезды» - в пяти номинациях. По три номинации у телесериала «Апостол», программ - «Сто вопросов к Взрослому», «Ледниковый период», «Истории в деталях».

Список финалистов