мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководитель Роспечати считает, что при внедрении в РФ цифрового ТВ необходимо обеспечить доступ всего населения к 15-20 телеканалам

Версия для печати
11 сентября 2008 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Сеславинский считает, что при внедрении в России цифрового ТВ необходимо обеспечить для всего населения доступ к 15-20 телеканалам. Об этом он заявил сегодня на конференции международного MPEG Industry Forum.

По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, подобное необходимо в связи с тем, что сейчас в больших городах абонентам эфирного телевиденья уже доступны более 20 бесплатных телеканалов. Поэтому у телезрителей в этих населенных пунктах нет большой заинтересованности в переходе на прием телеканалов в цифровом формате. Поэтому при внедрении в России цифрового ТВ необходимо, чтобы телезрители имели доступ к по крайней мере не меньшему числу телеканалов, чем в настоящее время в крупных городах.

Кроме того, Сеславинский подчеркнул, что такой подход позволит решить проблему неравного доступа к информации телезрителей в крупных городах и других регионах России. В частности, на сегодняшний день около 1 проц населения России /примерно 1,4 млн человек/ вообще не имеют возможности приема ни одного телеканала.

Согласно принятой правительством РФ концепции, полный переход на телевещание в цифровом формате в России должен завершиться к 2015 г.

АМСТЕРДАМ, 11 сентября.