мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фестиваль "Живое слово" открывается в Нижегородской области

Версия для печати
12 сентября 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Международный мультимедийный фестиваль "Живое слово" открывается в пятницу в селе Большое Болдино в Нижегородской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства области.

"Цель фестиваля - привлечь внимание журналистов к охранению великого русского языка, к повышению уровня культуры распространения информации в российских СМИ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что гостями и членами жюри фестиваля стали артисты, искусствоведы, публицисты, представители СМИ. Народный артист России Михаил Козаков и лауреат международного конкурса Александр Новиков представят новую программу "Дуэт для голоса и саксофона" по стихам Иосифа Бродского.

Мастер-классы для участников проведут известные журналисты: Светлана Сорокина, Ирина Петровская, Лев Николаев, Юлия Сафонова, Марина Королева, Юлия Мучник, Анна Качкаева, Михаил Сладков и другие.

По традиции в рамках фестиваля планируется проведение конференций, круглых столов, дискуссий, связанных с проблемами языковой культуры в современных СМИ. Одним из главных событий фестиваля станет дискуссия "Культурная нация или... деградация?".

В рамках фестиваля пройдет конкурс журналистских работ. В финал конкурса журналистов вышли 50 лучших работ в 10 номинациях. Их авторы - представители 40 городов России и Белоруссии.