мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С 22 по 26 сентября в Москве состоится Фестиваль фильмов и теле-радиопрограмм антитеррористической направленности «ТВ-Радио-Антитеррор»

Версия для печати
22 сентября 2008 12:00

Источник: Продюсерская компания "Детектив"

В Москве по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в третий раз с 22 по 26 сентября будет проводиться Фестиваль фильмов и теле-радиопрограмм антитеррористической направленности «ТВ-Радио-Антитеррор».

Фестиваль призван инициировать появление новых форм и методов подачи информации, направленных на противодействие терроризму.

Цели фестиваля:

  • Формирование в обществе средствами радио и телевидения резко негативного отношения к терроризму и экстремизму во всех его проявлениях;
  • Укрепление авторитета журналистов, создающих программы антитеррористической направленности, консолидирующих общество в борьбе с преступностью и терроризмом, обеспечивающих связь между населением и антитеррористическими службами;
  • Отработка механизмов взаимодействия представителей телевидения и радио с государственными органами правопорядка с целью ведения разъяснительной работы среди населения о необходимости сотрудничества с антитеррористическими службами;
  • Инициирование производства программ, обучающих граждан правилам поведения в случае террористической опасности;
  • Обучение журналистов оптимальным методам и формам подачи информации о террористических актах и антитеррористических операциях с точки зрения этики и ответственности.

 

Задача фестиваля:

Проведение конкурса на лучшую подачу информации о террористических актах, антитеррористических операциях и их последствиях.

Номинации фестиваля:

  • «Фильмы или телепрограммы/радиопрограммы антитеррористической направленности» - теле- и радиопрограммы, обучающие население правилам поведения в случае возникновения террористической угрозы.
  • «Журналистское расследование» - теле- и радиопрограммы, содержащие разностороннее рассмотрение, изучение терроризма как явления и причин его возникновения.
  • «Криминальный репортаж» - теле- и радиорепортажи о каком-либо событии, комментирование события, связанного с борьбой с терроризмом.
  • «Цикловая программа» – цикл передач о противодействии терроризму.

 

Жюри и эксперты будут оценивать представляемые на фестиваль работы, произведенные российскими теле-радиокомпаниями, за период с 1 ноября 2007 года по 12 сентября 2008 года.

Представители компаний, ставших номинантами, будут приглашены в Москву с 22 по 26 сентября для участия в программе фестиваля. Журналистов ознакомят с методами работы антитеррористических подразделений и проведут с ними мастер-классы по информированию населения о ходе проведения контртеррористических операций и последствиях террористических актов в современных условиях.

25 сентября пройдет церемония награждения победителей.

Номинанты Фестиваля теле- и радиопрограмм «ТВ-Радио-Антитеррор»