мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи сформировало Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию

Версия для печати
24 сентября 2008 18:00

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Минкомсвязи сформировало Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию /ФКК/. Об этом говорится в сообщении министерства.

Комиссия сформирована приказом министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева от 23 сентября 2008 г.

В нее вошли:

  • Ситников Сергей Константинович - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
  • Авдеева Маргарита Викторовна - заместитель директора Департамента пресс-службы и информации правительства РФ
  • Гусев Владимир Александрович - Директор федерального государственного учреждения культуры "Государственный Русский музей"
  • Дондурей Даниил Борисович - главный редактор журнала "Искусство кино"
  • Малинин Алексей Весьмирович - заместитель генерального директора ВГТРК
  • Сеславинский Михаил Вадимович - руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
  • Федотов Михаил Александрович - секретарь Союза журналистов России
  • Хазанов Геннадий Викторович - художественный руководитель Московского государственного театра эстрады
  • Юшкявичюс Хенрикас-Альгирдас Зигмо - советник генерального директора ЮНЕСКО

 

Ранее приказом министра связи и массовых коммуникаций N 18 от 23.07.2008 г. утверждено Положение о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Документ зарегистрирован Министерством юстиции РФ в сентябре 2008 года.

В соответствии с новой редакцией Положения о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию утвержден постоянно действующий состав ФКК в количестве 9 человек. Новая редакция Положения предусматривает ежегодное изменение состава комиссии на одну треть. При проведении региональных конкурсов состав ФКК увеличивается до 12 человек за счет включения представителей полпредств президента РФ, представителей законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации.

Согласно Положению, ФКК обеспечивает сохранение единого информационного пространства, реализует государственную политику в области развития телерадиовещания в Российской Федерации. В числе задач Федеральной конкурсной комиссии создание условий для развития социально значимых программ и форм вещания, содействие использованию с максимальной эффективностью ограниченного природного ресурса частот, выделенных для телерадиовещания.

При рассмотрении представленных заявок члены ФКК руководствуются потребностью населения территории вещания в телерадиопрограммах определенной направленности, оригинальностью заявленных концепций вещания. Среди критериев оценки конкурсных концепций предполагаемый срок ввода в эксплуатацию технического оборудования, необходимого для организации процесса вещания /студийное, передающее, антенно-фидерное и вспомогательное/, источник финансирования и срок покрытия расходов.

Ранее эта комиссия действовала при Россвязьохранкультуры, теперь, в соответствие с положением о Минкомсвязи, это министерство беспечивает и организует деятельность ФКК.