мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Краснодаре обсудили подписную кампанию в России

Версия для печати
24 сентября 2008 12:00

Источник: Агентство РБИ

В Краснодаре прошёл Всероссийский круглый стол «Проблемы развития новых форм и инструментов подписки на периодические печатные издания», сообщает собственный корреспондент Агентства РБИ.

В столицу Кубани приехали руководители как средств массовой информации, так и издательств, агентств подписки и других заинтересованных организаций из десяти регионов страны. География участников представлена издателями Урала, Алтая, Центральной части России, и, конечно же, Юга страны: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Астраханской областей, Республики Адыгея.

Организаторы «круглого стола» – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и краевое предприятие «Карьера» – устроили в Краснодаре выставку региональной прессы. Центральной темой первого дня работы круглого стола стала – «Особенность рынка услуг по подписке в регионах страны.

«С 1995 года по 2005 наблюдалось устойчивое падение показателей подписной кампании, два последующих года ознаменовались небольшим приростом – два-четыре процента, а в нынешнем году ситуация снова поменялась не в лучшую сторону, – подчеркнул председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. – Сегодня в России лишь каждый 30-й житель предпочитает получать свежую, оперативную информацию стабильно и регулярно, то есть став подписчиком. По этому показателю Россия занимает далеко не ведущее место в мире, уступив все некогда завоеванные позиции, новому мировому лидеру – Китаю».