мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Канал "РЕН ТВ" получил сразу три ТЭФИ за информационные программы

Версия для печати
25 сентября 2008 13:00

Источник: РИА Новости

"Новости "24" с Михаилом Куренным телекомпании "РЕН ТВ" стали лауреатом Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2008" в номинации "информационная программа", передает корреспондент РИА Новости с торжественной церемонии вручения премии, проходящей в четверг в Государственном кремлевском дворце.

Лучшим ведущим информационной программы признан Кевин Оуен ("Новостные выпуски" телеканала "Russia Today").

"Неделя с Марианной Максимовской" телекомпании "РЕН ТВ" признана Академией лучшей среди информационно-аналитических программ, а сама Мирианна Максимовская стала лучшей ведущей информационно-аналитической программы по версии телеакадемиков.

В номинации "репортер" победу одержала Анна Нельсон за репортаж "Немцы в Сибири" программы "Время" на Первом канале.

Премии в номинации "лучшие интервьюеры" получили Юлия Мучник ("Интервью с шахматистом А.Карповым" томской ТРК "ТВ-2") и Борис Берман с Ильдаром Жандаревым ("На ночь глядя" на Первом канале).

Ежегодная национальная премия за достижения в области телевизионных искусств была учреждена в 1994 году фондом "Академия Российского телевидения".

В этом году впервые за все время существования конкурса один из крупнейших учредителей АРТ - Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК), куда входят каналы "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Бибигон", не выставила на него программы, фильмы и ведущих своих телеканалов.

В этом году церемония награждения победителей впервые проходит без последующей трансляции в телеэфире.