мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Четвертая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ» пройдет на Кипре с 20 по 25 октября

Версия для печати
20 октября 2008 19:00

Источник: Оргкомитет конференции

С 20 по 25 октября  2008 года на Кипре в городе Пафос Международная академия телевидения и радио проводит Четвертую международную конференцию «Терроризм и электронные СМИ», при государственной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ  и участии МИД России.

В церемонии открытия конференции, которая состоится 21 октября в Доме журналистов  Кипра примет участие Президента Кипра Димитриса Кристофиаса.

В рамках конференции предполагается обсудить принципы работы журналистов при освещении террористических актов и чрезвычайных ситуаций, взаимодействие СМИ с правоохранительными органами, проблемы информационного терроризма, воспитания толерантности в обществе, а также провести информационный показ работ, посвященных заявленной тематике.

Темы запланированных круглых столов:

  • «Кибертерроризм: реалии и мифы»
  • «Стратегии развития информационной безопасности в мире на ближайшие годы»
  • «Роль СМИ в воспитании толерантности»
  • «Создание глоссария терминов: терроризм и электронные СМИ».

 

В конференции примут участие представители более чем 20 стран мира, руководители и журналисты российских и зарубежных вещательных компаний, дипломатических и специальных служб, представители ОБСЕ, Совета Европы, эксперты, представители  общественной, государственной и деловой элиты Кипра.