мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты, пишущие на патриотическую тему, получили в Великом Новгороде премии и дипломы Всероссийского конкурса "Патриот России"

Версия для печати
16 октября 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Журналисты, пишущие на патриотическую тему, получили сегодня в Великом Новгороде премии и дипломы Всероссийского конкурса "Патриот России". Церемония награждения проходила в зале Новгородского академического театра драмы имени Достоевского.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор конкурса Александр Чумиков, творческое соревнование такого рода проводится в 7-й раз. Если в финале первого участвовало около 240 электронных и печатных СМИ, то в этом году финалистов стало более 300, они представляют 69 областей, краев и республик. По предложению учредителей конкурса, а ими являются Роспечать, Минобороны России и Росвоенцентр, церемония чествования уже третий раз проводится в областных центрах, имеющих славное прошлое и общепризнанные патриотические традиции. Два последних года церемонии награждения проходили в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, сегодня - в Великом Новгороде, который готовится в будущем году отметить 1150-летие.

Победителями стали свыше 40 редакций, более 60 журналистов печатных СМИ, телевидения и радио. В их числе газеты "Уральский рабочий" из Екатеринбурга, "Ветераны и молодежь" из Ярославля, "На страже Родины" Ленинградского военного округа, "Новгород" из Великого Новгорода, журналы "Воинское братство" /Москва/, "Ватандаш - соотечественник" /Уфа/, редакции телевидения из Пскова, Рязани, Санкт-Петербурга, Волгограда, Грозного, радио - из Подмосковья, Тюмени, Удмуртии, Карелии, Перми, Омска, Мурманска.

Список победителей и лауреатов VII Всероссийского конкурса «Патриот России»