мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международный поэтический фестиваль "Берега" закрылся во Владивостоке

Версия для печати
20 октября 2008 15:00

Источник: РИА Новости

Встречей с поклонниками поэзии, на которой авторы прочитали свои стихи, а барды исполнили собственные песни, в воскресенье во Владивостоке завершился Первый международный поэтический фестиваль "Берега", сообщил РИА Новости представитель управления культуры администрации Приморского края.

"Участие во встрече приняли литераторы России, Украины, местные барды и поэты, а также - русские эмигранты из США и Японии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Первый международный поэтический фестиваль "Берега" прошел в рамках всероссийской просветительской акции "Литературный экспресс Москва - Владивосток", инициированной федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям России.

Этот необычный поезд отправился из Москвы к берегам Тихого океана 29 сентября, а прибыл во Владивосток рано утром 14 октября. В "Литературном экспрессе" в шестнадцати регионах России побывали 40 известных и молодых писателей, поэтов, публицистов страны.

Маршрут "Литературного экспресса" был разделен на четыре этапа. Последний - дальневосточный - от Читы до Владивостока. На каждом этапе с читателями встречалась отдельная литературная бригада. Она же готовит путевые очерки, которые будут опубликованы в федеральных газетах и журналах.

"В Приморье "Литературный экспресс" доставил самую большую группу писателей, поэтов, публицистов. В их числе - писатели и литературные критики Виктор Ерофеев, Анна Барсенева, Игорь Волгин, Алексей Варламов, Владимир Сотников, поэты Бахыт Кенжеев, Александр Кабанов и многие другие", - сказал собеседник.

Литературный "десант" встречался с жителями Владивостока и Уссурийска. Кроме участия в поэтическом фестивале "Берега" участники акции "Литературный экспресс" провели творческие встречи в библиотеках, Домах культуры, клубах.

Горячие споры разгорались во время "круглых столов", на которых гости и местные деятели культуры и искусства, студенты, обсуждали творчество современных известных писателей и поэтов, тенденции развития современной национальной литературы. Поучительными для молодых приморских поэтов и писателей стали "мастер-классы", проведенные гостями из Москвы, Санкт - Петербурга, Киева.