мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Эксперты в области СМИ из 25 стран мира разработали глоссарий терминов по теме терроризма

Версия для печати
24 октября 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Участники четвертой Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ", проходившей на Кипре, создали в четверг экспертную группу для разработки глоссария терминов по терроризму.

В эту группу вошли представители России, Испании, Израиля, а также таких международных организаций, как Совет Европы и Лига арабских государств.

"Конференция принимает решение о создании инициативной экспертной группы для выработки взаимоприемлемых терминов и понятий, облегчающих профессиональную деятельность участников медиасообщества в противодействии терроризму", - говорится в итоговом заявлении форума, рабочая часть которого завершилась сегодня в Пафосе.

"Считаем очень важным создание международных дискуссионных площадок для продолжения нашей конструктивной работы по налаживанию сотрудничества электронных СМИ разных стран", - отмечается в документе.

Участники конференции подчеркивают особую ответственность "журналистов и, в первую очередь, руководителей электронных СМИ за создание и распространение материалов, способствующих разжиганию национальной, расовой и религиозной розни".

Международная конференция "Терроризм и электронные СМИ" была организована Международной академией телевидения и радио при участии аппарата Совета безопасности РФ, МИД РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В работе форума участвовали около 100 журналистов, экспертов и представителей властных структур из более чем 25 стран, включая Россию, Кипр, Грецию, Испанию, Германию и Индию. На пленарных заседаниях и во время "круглых столов" они обсуждали вопросы сотрудничества силовых структур и СМИ в противодействии терактам. В рамках форума прошел показ фильмов и телерепортажей, связанных с проблемой терроризма.