мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Алексей Малинин возглавил ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"

Версия для печати
24 октября 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев назначил Алексея Малинина генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), освободив от этой должности Геннадия Скляра, сообщает пресс-служба Кремля.

Малинин Алексей Весьмирович родился 4 июня 1960 года в Москве. Окончил Московское театральное художественно-техническое училище (ТХТУ), Московский институт радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА). В медиаотрасли начал работать с 1995 года в качестве вице-президента Московской независимой вещательной корпорации. С 2004 года занимал пост замгендиректора ВГТРК.

ФГУП РТРС создано в августе 2001 года указом президента РФ для решения государственных задач. Основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России, что обеспечивает конституционное право граждан на доступ к информации.

РТРС обеспечивает вещание общероссийских и региональных телерадиопрограмм на всей территории Российской Федерации; информационное присутствие России в странах ближнего и дальнего зарубежья путем вещания в них государственных радиопрограмм; равный доступ к информации при проведении избирательных кампаний; развитие региональных теле- и радиокомпаний благодаря созданию единого рынка контента.

Важнейшей задачей РТРС является осуществление перехода телерадиовещания в цифровой формат по единому общефедеральному плану.

Доля РТРС на рынке наземного эфирного вещания в России составляет около 80%.