мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Академия российского телевидения будет добиваться возвращения в свой состав представителей телеканалов НТВ и ТНТ

Версия для печати
07 ноября 2008 15:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Академия российского телевидения будет добиваться возвращения в свой состав представителей телеканалов НТВ и ТНТ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе фонда «Академия российского телевидения» /АРТ/.

«Одно из важнейших направлений работы Академии - возвращение в ее состав телеканалов НТВ и ТНТ и их участие в национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ», - отметил собеседник агентства. Он рассказал, что уже в ближайшее время руководству «Газпром-Медиа-Холдинга», телекомпаниям НТВ и ТНТ будут направлены письма с информацией о решениях, принятых по реформированию деятельности Академии. «Кроме того, мы попросим эти телеканалы представить свои предложения», - сообщили в пресс-службе.

Накануне на заседании Совета Учредителей Академии ее президентом был избран специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сменивший на этом посту Владимира Познера, который руководил организацией 15 лет.

«На совете учредителей также было решено, что основная деятельность АРТ должна быть направлена на консолидацию телевизионного сообщества, - рассказали в пресс-службе. - Для этого до конца нынешнего года будет проведена перерегистрация членов Академии. Эта мера необходима, поскольку на последнем общем собрании АРТ из действующих 283 членов присутствовало 145 человек, что свидетельствует о том, что часть состава Академии не хочет принимать участия в ее работе. Примерно такое же количество членов АРТ участвовало в заседаниях профессиональных гильдий, где определялись финалисты и победители конкурса «ТЭФИ-2008».

Одной из главных тем заседания Совета Учредителей стало и обсуждение вопроса о несовершенстве системы голосования на конкурсе «ТЭФИ». Принято решение о том, что все члены совета учредителей предложат свои варианты процедуры голосования.