мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Москва стала центром мирового журнального бизнеса

Версия для печати
11 ноября 2008 13:00

Источник: ГИПП

6-7 ноября Москва впервые принимала крупнейших журнальных издателей со всего мира

В Центре Международной Торговли прошла Международная выставка-ярмарка журнальных брендов, организатором которой выступила Международная Федерация журнальной прессы (FIPP) при поддержке Гильдии издателей периодической печати, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и пула ведущих российских издателей. 

Выставка-ярмарка традиционно является местом встреч тех, кто интересуется вопросами лицензирования, синдицирования контента и создания совместных предприятий. Впервые за всю историю мероприятия выставка прошла в Восточной Европе, собрав более 500 издателей журналов, поставщиков редакционно-издательских решений из 50 стран мира.

Проведение в Москве столь масштабного мероприятия еще раз подчеркивает большой интерес к активно развивающемуся в последние годы российскому рынку со стороны иностранных инвесторов.

В приветственном письме участникам выставки-ярмарки Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что проведение подобного мероприятия способствует углублению кооперационных связей и реализации перспективных совместных издательских проектов, поскольку именно в таких аудиториях рождаются свежие идеи и полезные инициативы.

«Выставка Международных журнальных брендов – это большое событие на российском рынке»,  - отмечает Виктор Шкулев, президент Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп, член правления ГИПП, FIPP, заместитель председателя российского оргкомитета выставки-ярмарки, - несмотря на то, что российский рынок молодой и находится на подъеме, он нуждается в том, чтобы быть интегрированным в международный бизнес. Большое значение сегодня имеет возможность обмена опытом на международном уровне».

В рамках мероприятия была организована экспозиция с участием ведущих зарубежных издательских компаний и прошла деловая программа. На семинарах были рассмотрены успешные примеры сотрудничества в России ведущих мировых журнальных холдингов, а также успешные цифровые журнальные проекты. Отдельное внимание было уделено цифровому контенту, а также вопросам достижения целевой аудитории журнала на развивающихся рынках.

Для русскоязычной аудитории прошла специальная сессия, посвященная рекламным возможностям журналов в изменяющемся мире. На всех сессиях деловой программы был организован перевод на русский язык.

Международная выставка-ярмарка журнальных брендов следующего года пройдет 2-3 ноября в Дубае.

FIPP и ГИПП выражают благодарность компаниям-членам российского оргкомитета выставки-ярмарки журнальных брендов за поддержку и помощь в организации мероприятия:

- Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям РФ;
- Ведущим российским издательским домам:

  • ИД «Hachette Filipacchi Shkulev»
  • ИД «IndependentMedia – SanomaMagazines»
  • ООО «Издательство «За рулём»
  • ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом»
  • ФГУ «Редакция "Российской газеты»
  • ЗАО «Издательство «Семь дней»
  • ЗАО «Эгмонт Россия ЛТД»
  • ЗАО «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА»

 

- Ведущему российскому мультимедийному информационному агентству ФГУП РАМИ РИА «Новости».