мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

20 - 21 ноября в Москве пройдет II Всероссийская конференция «Национальная программа поддержки и развития чтения: итоги и перспективы»

Версия для печати
20 ноября 2008 10:00

Источник: Оргкомитет конференции

Вторая Всероссийская конференция «Национальная программа поддержки и развития чтения: итоги и перспективы» пройдет 20 - 21 ноября в Москве в Президент-Отеле. Организаторы конференции – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство культуры Российской Федерации, Российский книжный союз и Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества.

На конференции будут обсуждаться результаты проведенного по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям комплексного социологического исследования «Чтение в России», промежуточные итоги нынешнего этапа реализации Национальной программы поддержки и развития чтения, проблемы и перспективы развития этой деятельности.

Как и в прошлом году, участниками конференции станут руководители федеральных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации, ведущих общероссийских СМИ, учреждений культуры, образования, науки, издательств, организаций книжной торговли, политические и общественные деятели, писатели и журналисты.

В 2006 году по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза была разработана Национальная программа поддержки и развития чтения. Она предусматривает комплекс мер, направленных на повышение уровня знаний, создание новых условий и информационной среды, стимулирующих рост культурного и интеллектуального потенциала нации, сохранения и развития родного языка.

Программа получила поддержку Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.