мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ГИПП провела ряд мероприятий по информационному обеспечению ФЦП «Культура России (2006-2010 годы)» в области книгоиздания

Версия для печати
18 ноября 2008 15:00

Источник: ГИПП

При поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Гильдия издателей периодической печати (ГИПП) провела работу по информационному обеспечению федеральной целевой программы «Культура России (2006-2010 годы)» (в области книгоиздания).

В рамках кампании были организованы и проведены мероприятия, целью которых является привлечение внимания к изданиям социально значимой тематики и широкая пропаганда российской издательской продукции на зарубежных книжных рынках.

Так, в рамках II Красноярской ярмарки книжной культуры, которая прошла 5 – 9 ноября 2008 г., ГИПП организовала выставку социально значимой литературы, выпущенной в рамках программы «Культура России» в 2007- 2008 году.

На экспозиции было представлено более 500 книг и брошюр образовательного, научного и культурного назначения (перечень книг, выпускаемых в 2008 году - в приложении). Экспозицию посетили гости книжной ярмарки, а также эксперты библиотечного дела, писатели, книгоиздатели и книгораспространители, представители полиграфических предприятий  и ВУЗов из различных городов России.

В день открытия Красноярской ярмарки книжной культуры прошла пресс-конференция для представителей СМИ, гостей и  участников ярмарки, посвященная презентации программы «Культура России» (2006-2010 годы). В ходе пресс-конференции были представлены цели и задачи программы «Культура России», рассказано о ходе реализации и ее итогах за 2008 год, а также о планах мероприятий на 2009 год.

На пресс-конференции также было рассказано об изданиях, которые были представлены на экспозиции социально-значимых изданий. Отдельное внимание было уделено итогам участия российских делегаций в 2008 году в международных книжных выставках-ярмарках.

ГИПП также составила пресс-клипинг по материалам прессы, посвященным федеральной целевой программе «Культура России (2006-2010 годы)» (в области книгоиздания) и реализуемым в ее рамках проектам Роспечати: выпуск социально-значимой литературы, проведение конкурса «Алые паруса» и организация российского участия в международных книжных выставках-ярмарках.