мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершился Всероссийский конкурс плаката «Читающая семья»

Версия для печати
20 ноября 2008 19:00

Источник: Фонд «Пушкинская библиотека»

Завершился Всероссийский конкурс плаката «Читающая семья», организаторами которого были Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Фонд «Пушкинская библиотека», Российский Книжный Союз.

В конкурсе приняло участие более трехсот претендентов, среди которых были как профессиональные дизайнеры и художники, так и просто любители книг и чтения – взрослые и дети.  На конкурс поступили индивидуальные и коллективные работы – от художественных школ, библиотек, детских домов, а также много семейных работ, авторы которых попытались языком плаката поделиться радостью чтения, наглядно воплотить  идею важности чтения, как средства сплочения семьи и формирования семейных ценностей. Конкурс наглядно подтвердил, что чтение по-прежнему  любимо и почитаемо  в российских семьях, служит связующим  мостом между поколениями, объединяет и содействует взаимопониманию.

Итоги конкурса:

Конкурс проводился по трем номинациям:

1. «Семейный альбом» — коллективные работы, выполненные членами одной семьи и воплощающие идею чтения как совместной увлекательной деятельности детей и родителей.
2. «Семья нашей мечты» — работы, подготовленные как организациями, профессионально связанными с продвижением книги и чтения (библиотеки, издательства, книжные магазины, школы и другие учебные заведения),  так и любыми другими организациями, имеющими опыт рекламно-пропагандистской деятельности (рекламные или  PR-агентства, торговые, дизайнерские структуры и т.д.).
3. «Книга в моей семье» — индивидуальные работы, выражающие личностные представления о любимых книгах разных членов семьи, книгах, читаемых вместе, домашней библиотеке. В этой номинации могли принять участие все возрастные категории — дети (от 7-ми лет), подростки, молодежь, взрослые.

Победители в номинации «Семейный альбом»:

  • Семья Севериновых, г. Братск
  • Семья Харматуллиных, Республика Татарстан, Тукаевский район, п. Татарстан

 

 Победители  в номинации «Семья нашей мечты»:

  • Издательский дом «Гелеос», г. Москва
  • Детская центральная библиотечная система,  г.Новокузнецк

 

 Победители в номинации «Книга в моей семье»

  • Сафронова Наташа, Псковская область, Cтругокрасненский район
  • Гуничев Андрей, Вологодская область, г. Сокол

 

Все лауреаты  получат  Дипломы, фотоаппараты и комплекты книг. Экспертным Советом принято решение также наградить комплектом книг Детский дом из г. Братска. Книги из серии «Внеклассное чтение» будут высланы по адресу Детского дома.

Экспертный Совет принял решение не присуждать премию  за лучший девиз.