мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Периодические печатные издания должны активизировать развитие своих электронных версий, уверен глава Роспечати

Версия для печати
21 ноября 2008 12:20

Источник: ИТАР-ТАСС

Периодические печатные издания должны активизировать развитие своих электронных версий. Такое мнение высказал сегодня глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, выступая на Второй Всероссийской конференции "Национальная программа поддержки и развития чтения: проблемы и перспективы».

«В настоящее время интернет-сайты являются большой поддержкой периодических печатных изданий», поскольку зачастую пользуются большей популярностью у читателей, «превосходят их  /«бумажные» версии/ по разнообразию материала, имеют отдельные информационные ленты, и тем самым достигается двойной эффект», сказал он. «С одной стороны, увеличивается количество читателей данного газетного бренда, с другой стороны - это хорошо для бизнеса, потому что увеличивается капитализация данной газеты», - пояснил Сеславинский.

Национальная программа поддержки и развития чтения разработана в 2006 году по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Российского книжного союза. Программа предусматривает комплекс мер, направленных на повышение уровня знаний, создание новых условий и информационной среды, стимулирующих рост культурного потенциала нации, сохранения и развития родного языка.