мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Декларация о создании «Цифрового альянса России»

Версия для печати
18 ноября 2008 17:00

Источник: Национальная Ассоциация Телерадиовещателей

18 ноября на XII Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей была принята Декларация о создании «Цифрового альянса России».

Декларация о создании «Цифрового альянса России»

1. Одобрить предложения и проект НАТ о консолидации основных участников медиаиндустрии в процессе перехода на новые технологии «Цифровой альянс России».
2. В 2-недельный срок доработать структуру и совет альянса.
3. Считать альянс открытым для добровольного вступления в него ведущих индустриальных союзов и ассоциаций, холдингов, медиагрупп, телерадиокомпаний, телекоммуникационных операторов, операторов кабельного и спутникового телевидения, других системообразующих предприятий отрасли.

«Цифровой альянс России» - это профессиональное общественное объединение основных участников рынка медиаиндустрии, способстующее эффективному переходу к цифровому вещанию в России. Согласно проекту, «Цифровой альянс России» координирует все аспекты своей деятельности с Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания, министерствами и ведомствами, разрабатывая рекомендации и проекты решений для рассмотрения в рамках общей программы перехода на цифровое вещание.