мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лучшие российские интернет-проекты уходящего года получат национальную «Премию Рунета – 2008»

Версия для печати
25 ноября 2008 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Лучшие российские интернет-проекты станут сегодня обладателями награды за вклад в развитие российского сегмента Интернета - «Премия Рунета – 2008».

Юбилейная V торжественная церемония пройдет в московских Лужниках. Ожидается, что в ней примут участие более 3 тысяч человек, еще порядка 400 тысяч будут следить за ходом голосования он-лайн.

Лауреаты будут объявлены в каждой из 6 основных номинаций: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии инновации, а также в специальной номинации: Рунет за пределами зоны "ру". Обладателей «Премии Рунета» в 7 номинациях определяют в ходе многоэтапного голосования: Экспертный Клуб, Экспертный Совет и Федеральная Экспертная Комиссия.

25 ноября, в ходе церемонии вручения Премии, завершится всероссийская интерактивная акция «Народное голосование». Сегодня в полночь по московскому времени на официальном сайте Премии «замораживаются» 10 сайтов, лидирующих в ходе народного голосования. После чего только гости церемонии смогут на месте отдать свои голоса за лучшие интернет-проекты, вошедшие в «десятку», изменив, таким образом, возможную расстановку финалистов в рейтинге. На данный момент по итогам открытого голосования пользователей Интернета лидируют лауреаты «Премии Рунета – 2007» - порталы «Одноклассники» и «Цитатник Рунета».

«Премия Рунета» является общенациональной наградой в области высоких технологий и Интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет.

Самый высокопоставленный пользователь Рунета - глава российского государства Дмитрий Медведев. Он уже два раза обращался к пользователям «всемирной сети» при помощи личного блога, добавленного на сайт главы государства. Эту современную форму коммуникаций, по словам его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, «Президент намерен использовать для того, чтобы разъяснять свою позицию по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, а также для того, чтобы поделиться личными впечатлениями о тех или иных событиях». Тимакова отметила, что глава государства считает важным общение с аудиторией сети Интернет, поскольку глобальная компьютерная сеть уже прочно закрепилась в ряду альтернативных источников информации, а число ее пользователей неуклонно растет.