мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президент России предложил общероссийским теле-радио компаниям обеспечить освещение прощания с Алексием II и отменить развлекательные передачи в день похорон Патриарха

Версия для печати
07 декабря 2008 20:00

Источник: По материалам РИА Новости и Первого канала

Патриарх Алексий II.<br>Фото из архива РИА Новости

Патриарх Алексий II.
Фото из архива РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об организационных мероприятиях в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго", сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Глава государства предлагает учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Алексия Второго, а общероссийским телерадиовещательным организациям - обеспечить освещение мероприятий, связанных с прощанием с патриархом.

Дмитрий Медведев отметил, что Алексий Второй навсегда останется в памяти людей, как выдающийся гуманитарный деятель, который внес огромный вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановление исторического и культурного наследия страны.

"Правительству Российской Федерации и органам государственной власти Москвы оказать Московской патриархии содействие в организации похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго", - говорится в документе.

Похороны Алексия Второго состоятся 9 декабря. До этого тело патриарха будет находиться в храме Христа Спасителя, куда верующие смогут приходить на прощание круглосуточно. Упокоится Алексий Второй в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы, согласно прижизненной воле патриарха.

Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался 5 декабря на 80-м году жизни.