мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российская Академия Радио отмечает первую годовщину

Версия для печати
08 декабря 2008 12:00

Источник: Национальная ассоциация телерадиовещателей

7 декабря Российская Академия Радио (РАР) отметила свой первый день рождения!

РАР была создана в декабре прошлого года при поддержке НАТ и личном участии Эдуарда Сагалаева в целях повышения авторитета индустрии радиовещания, отстаивания интересов радиовещателей на всех уровнях, в том числе на регулярных встречах с представителями исполнительной и законодательной власти, обеспечения их информацией из первых рук о специфике работы современных радиокомпаний.

Среди учредителей Академии заслуженные представители радиосообщества, в том числе руководители ВГТРК, «Европейской медиа группы», «Вещательной корпорации «Проф-Медиа», «Русской Медиагруппы», «Газпром-Медиа», радиокомпании «Голос России», концерна «Радио-Центр», радиостанций «Серебряный Дождь», «Эхо Москвы», «Шансон» и других.

Академиками РАР также являются представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Национальной ассоциации телерадиовещателей, руководители ведущих региональных радиокомпаний.

«Создание главной индустриальной организации - Российской Академии Радио - позволило сформировать консолидированную позицию по вопросам, затрагивающим всех участников радиосообщества. В частности, на сегодняшний день мы имеем достаточно высокую степень консолидации по таким направлениям, как урегулирование вопросов авторского и смежного права, изменение и дальнейшее развитие отечественной радиоиндустрии», - заявил первый президент РАР, руководитель «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин.

По мнению А.Варина, в будущем роль Академии усилится. «Рабочей группой Академии радио разрабатываются вопросы продвижения радио как индустрии, что является одной из тех антикризисных мер, которые может предпринять радиосообщество», - сказал он.