мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи России хочет добиться отмены ввозных пошлин на мелованную бумагу для преодоления кризиса на рынке СМИ

Версия для печати
09 декабря 2008 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ будет добиваться отмены ввозных пошлин на мелованную бумагу для преодоления кризиса на рынке средств массовой информации. Об этом сегодня сообщила в ходе «круглого стола» на тему «Отраслевые стандарты делового взаимодействия участников рынка печатных СМИ» директор департамента госполитики в области средств массовой информации ведомства Екатерина Ларина.

«Данное предложение уже предварительно согласовано с Минфином и МЭР, - сказала она. - В ближайшее время необходимо будет его проработать на уровне исполнителей». По словам Лариной, Минкомсвязи будет постоянно отслеживать и собирать информацию по данному направлению.

Кроме того, уточнила она, «будет организован оперативный мониторинг по кадровым ситуациям, объемам производства». По мнению Лариной, «очень тяжелым будет первый квартал 2009 года, поскольку январь всегда является провальным с точки зрения рекламных сборов, и надо этот период пережить».

Мероприятие организовано при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда развития информационной политики.