мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершен третий этап Всероссийской акции «Равнение на книгу»

Версия для печати
21 января 2009 22:00

Источник: ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок»

Третий этап Всероссийской акции «Равнение на книгу» проведён в 2008 году в подразделениях Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю. Его итогам посвящён брифинг, который состоится 22 января в 14.00 в Культурном центре Пограничной службы ФСБ РФ (Яузский бульвар, 13).

Акция «Равнение на книгу» организована Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок», управлением воспитательной работы Пограничной службы ФСБ РФ и Книжно-журнальным издательством «Граница» ФСБ РФ. Основные её цели – пропаганда книги и чтения среди военнослужащих Пограничной службы и членов их семей, улучшение нравственного и морального климата в подразделениях, популяризация пограничных средств массовой информации.

В гости к пограничникам отправились две творческие группы, в которые вошли российские писатели, поэты, авторы-исполнители военно-патриотической песни, а также представители Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, управления воспитательной работы Пограничной службы ФСБ России, Книжно-журнального издательства «Граница», средств массовой информации. В ходе проведения акции были организованы встречи с военнослужащими, служащими и членами их семей, ветеранами в Пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Бурятия и Забайкальскому краю, в тринадцати пограничных подразделениях, госпитале ФСБ России (г. Чита). Во время встреч были проведены презентации книг авторов, входящих в состав творческих групп, таких как «Граница далекая и близкая» В.И. Носатова, «Казаки тихого Дона» В.В. Малеванного, «Мы души не держим в запасе» О.В. Постникова, «Пограничная кинология» К.Н. Маслова… Творческие группы приняли участие в читательских конференциях, «круглых столах», концертах военно-патриотической песни.

Встречи сопровождались передачей в библиотеки пограничных подразделений, и населенных пунктов Забайкалья изданий военно-исторической, героико-патриотической тематики. Всего передано 135 наименований книг общим тиражом более 4 тысяч экземпляров.