мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Замглавы Роспечати В.С. Козлов награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой»

Версия для печати
30 января 2009 12:00

Источник: Пресс-служба

Сегодня в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось торжественное награждение заместителя руководителя Роспечати Владимира Сергеевича Козлова медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

В подписанном 20 января 2009 года Президентом Чеченской Республики Р.А. Кадыровым Указе № 29 говорится: «за заслуги в восстановлении и развитии инфраструктуры телерадиовещания и полиграфии Чеченской Республики наградить медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» Козлова Владимира Сергеевича, заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям».

 

На церемонии присутствовали глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский, заместители главы Роспечати – А.Ю. Романченко и В.В. Григорьев, начальники Управлений Агентства, а также Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Ш.Ю. Саралиев, представители руководства Чеченской Республики, съемочная группа филиала ФГУП «РТРС» - РТПЦ Чеченской Республики во главе с исполнительным директором С.Е. Еременко.

Награду вручил Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Ш.Ю. Саралиев.

Получая медаль, В.С. Козлов сказал: «Это награда не столько мне, сколько всем, кто принимал и принимает участие в восстановлении комплекса СМИ в Чеченской Республике - это сотрудники нашего Министерства, ныне Агентства, и профильного Министерства Чеченской Республики, это и ВГТРК, и РТРС, подрядные организации».

«Без ложной скромности скажу, что за проделанную работу – не стыдно, - констатировал замглавы Роспечати. - Мы с вами прекрасно помним, с чего начинали: фактически не было нормального приема ни одного телевизионного или радиоканала, в Чеченской Республике не выходила ни одна газета, не печатался ни один журнал, на территории Республики было всего 11 ретрансляторов, и то они использовались совсем не теми, кем должны бы были использоваться. Михаил Вадимович Сеславинский помнит, как непросто все это давалось».

«Сейчас картина немножечко другая, - продолжил В.С. Козлов, - телевидение и радио устойчиво почти по всей Республике, печатается 18 газет, несколько журналов в цвете - все на территории Республики». «Работа не закончена, она будет продолжаться, - заверил замглавы Роспечати. - Несмотря на мировой экономический кризис, я совершенно убежден, что мы сделаем так, чтобы в Чеченской Республике инфраструктура СМИ была одной из лучших в Российской Федерации».

В.С. Козлов выразил признательность Президенту Чеченской Республики и всему чеченскому народу «за оценку нашего труда».