мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги всероссийской акции «Равнение на книгу»

Версия для печати
23 января 2009 18:00

Источник: ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок»

Торжества, посвящённые Дню российской печати и подведению итогов всероссийской акции «Равнение на книгу», состоялись 22 января в Культурном центре Пограничной службы ФСБ РФ.

Вечер открылся брифингом, собравшим журналистов ведущих изданий: здесь выступили руководители акции и участники творческих бригад. Третий этап акции «Равнение на книгу», организованной Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок», управлением воспитательной работы Пограничной службы ФСБ РФ и Книжно-журнальным издательством «Граница», прошёл на восточных рубежах Родины - в Бурятии и Забайкальском крае.

Своими впечатлениями от поездок на дальние заставы, наблюдениями за жизнью современной границы поделились писатели Валерий Поволяев и Виктор Носатов, историк и публицист Константин Маслов. О большой работе, предшествовавшей организации и проведению третьего этапа всероссийской акции, рассказали генеральный директор Генеральной дирекции МКВЯ Николай Овсянников и начальник управления воспитательной работы Пограничной службы ФСБ РФ генерал-майор Сергей Меркотун.

В ходе акции творческие группы встречались с военнослужащими, членами их семей и ветеранами. Российские прозаики, поэты, авторы-исполнители военно-патриотической песни, журналисты, представители Генеральной дирекции МКВЯ, управления воспитательной работы Пограничной службы и КЖИ «Граница» принимали участие в «круглых столах», концертах, читательских конференциях. Авторы, входившие в состав «писательского десанта», представляли читателям свои новые книги. В библиотеки пограничных подразделений и населенных пунктов передано 135 наименований книг военно-исторической, героико-патриотической тематики - общим тиражом свыше 4 000 экземпляров. Всего же за время проведения акции «Равнение на книгу» (2007-2008 гг.) пограничные библиотеки Карелии, Кавказа и Забайкалья пополнились более чем 20 тысячами изданий!