мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

CSTB’2009 завершила работу

Версия для печати
06 февраля 2009 15:00

Источник: По материалам www.cstb.ru, CNews

С 2 по 5 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 11-я Международная выставка и конференция CSTB’2009

Это главное ежегодное событие в области телевидения и телекоммуникаций проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Ассоциации кабельного телевидения России, Международной Ассоциации Производителей Вещательного Оборудования IABM, международной конференции IBC, MPEG Industry Forum.

Проект, общая площадь которого превышает 18000 кв.м., представляет все самые актуальные форматы и современные направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: широкополосные технологии, платное ТВ – кабельное, спутниковое, мобильное ТВ, IPTV, HDTV; контент, спутниковая связь; операторские услуги мультисервисных сетей; беспроводные технологии и др.

Более 350 экспонентов из 25 стран мира, среди которых «Комкор», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Орион Экспресс», Cisco, NEC Electronics, Tomson, General Satellite, «Телко Групп», Universal Communications, «Контур-М», SVGA, И.С.П.А., «Космическая связь», «Газком», Eutelsat, «Интерспутник», «Первый канал» и многие другие, предложили вниманию посетителей свои решения и оборудование.

В рамках выставки прошла Международная конференция CSTB'2009 с соответствующей последним требованиям рынка программой. Участники проанализировали опыт российских и зарубежных профессионалов, обсудили вопросы перспектив внедрения цифровых технологий и развития сетей кабельного, спутникового ТВ, интернета и VSAT-технологий; внедрения цифрового эфирного вещания; реальных возможностей беспроводных ТВ-технологий; стратегии запуска мобильного ТВ в России на примере мирового опыта; производства контента для мобильных платформ и доставки мобильного ТВ по технологии DVB-H; телевизионного производства для платного ТВ и «новых медиа» в условиях финансового кризиса, а также возможные проблемы переходного периода от аналога к «цифре».

На CSTB’2009 состоялась презентация проектов кабельного, спутникового ТВ, IPTV и цифрового эфирного ТВ, успешно запущенных в коммерческую эксплуатацию. Организатором выступила компания «Мидэкспо».

4 февраля прошли юридические мастер-классы для операторов платного ТВ с участием ведущих юристов отрасли. Участники получили возможность бесплатно проконсультироваться у ведущих профессиональных юристов по самым острым юридическим и правовым вопросам в области платного телевидения и triple-play.

В рамках программы выставки также состоялся World Content Show – международный фестиваль каналов для платного ТВ. Следуя последним тенденциям рынка и растущему числу специализированных русскоязычных ТВ-каналов (более 200 на сегодняшний день), CSTB’2009 уделила особое внимание теме контента для платного ТВ. Значительно выросла экспозиция контента, участниками которой стали более 50 российских и зарубежных контент-провайдеров; вопросам контента была посвящена отдельная секция конференции - «Контент в эпоху неограниченных возможностей».