мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ХIII международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» пройдет в июне в Ханты-Мансийске

Версия для печати
13 марта 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

ХIII международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» состоится в Ханты-Мансийске 2-6 июня. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, сегодня начат прием заявок.

К участию в конкурсе допускаются телепрограммы, документальные и телефильмы по тематике фестиваля, созданные международными, национальными, государственными, ведомственными и независимыми кино- и телекомпаниями России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри выявит победителей в 11 номинациях. Главным призом фестиваля станет гран-при губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Кроме того, предусмотрены специальные призы за лучшую творческую идею, вклад в организацию и проведение экологических акций, за работу в экстремальных условиях, сообщили в оргкомитете мероприятия.

На конкурс предыдущего фестиваля в июне прошлого года было прислано более 400 работ, 160 телекомпаниями со всего мира. Были вручены награды победителям и лауреатам 10 конкурсных номинаций, а также ряд специальных призов.

Организаторы фестиваля - правительство Югры, телекомпания «Югория», управление по охране окружающей природной среды Ханты-Мансийского автономного округа, департамент информационной политики региона при поддержке фонда Академии российского телевидения, Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Фестиваль проходит при финансовой государственной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.