мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Храме Христа Спасителя пройдет презентация XIX тома «Православной энциклопедии»

Версия для печати
18 марта 2009 09:00

Источник: По материалам Московской Патриархии

18 марта в Храме Христа Спасителя Руководитель Роспечати М.В.Сеславинский примет участие в ХХ-м заседании Наблюдательного, Попечительского и Общественного Советов по изданию «Православной энциклопедии» и в презентации XIX алфавитного тома Энциклопедии.

Организатор мероприятия – Церковно-научный центр РПЦ «Православная энциклопедия» при Издательском Совете Русской Православной Церкви.

Заседание пройдет под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б.В. Грызлова и мэра Москвы Ю.М. Лужкова.

К участию в ХХ-м заседании Наблюдательного, Попечительского и Общественного советов приглашены члены Советов по изданию «Православной энциклопедии»: заместитель председателя Правительства РФ А.Д. Жуков, министр иностранных дел РФ С.В. Лавров, руководитель Администрации Президента РФ С.Е. Нарышкин, министр культуры РФ А.А. Авдеев, министр связи и массовых коммуникаций РФ И.О. Щеголев и другие.

По окончании заседания состоится презентацию XIX алфавитного тома «Православной энциклопедии»

«Православная энциклопедия» является специализированным справочным изданием, дающим всеобъемлющую информацию по двухтысячелетней истории и современному состоянию вселенского Православия и знакомящим читателя с другими христианскими конфессиями, нехристианскими религиями, а также с явлениями науки, культуры, философии, искусства, политики, так или иначе связанными с религией. Особое внимание Энциклопедия уделяет церковной жизни в XX в., сведения о которой практически отсутствуют в справочной литературе.

В 2008 году Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям оказало финансовую поддержку изданию «Православной энциклопедии» в размере 32 млн 400 тыс рублей.