мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Сеславинский направил приветствие участникам российской программы празднования Всемирного дня поэзии

Версия для печати
20 марта 2009 15:00

20 марта глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский направил Директору Литературного клуба, руководителю Оргкомитета по подготовке празднования Всемирного дня поэзии в России Д.В. Кравчуку письмо с приветствием к участникам российской программы празднования Всемирного дня поэзии.

 

ПРИВЕТСТВИЕ

Руководителя Федерального агентства по печати
и массовым коммуникациям
М.В. Сеславинского
участникам российской программы празднования
Всемирного дня поэзии

Дорогие друзья!

Примите поздравления с международным творческим праздником – Всемирным днем поэзии!

Празднование этого дня в России свидетельствует, что интерес к поэзии в нашей стране не ослабевает. В русской культуре поэзия традиционно играет большую роль, поскольку она – не только потребность души творческой личности, но и форма поиска ответов на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека. Поэзия способна приобщить человека к магии слов, поддержать диалог и взаимопонимание между различными культурами.

Великий мастер поистине поэтического слова Николай Васильевич Гоголь, чей двухсотлетний юбилей мы вскоре будем праздновать, однажды отметил: «Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить». Из всех искусств поэзия примечательна тем, что вовлекает в процесс творчества не только людей, слагающих стихи, но и тех, кто их потом читает, ибо чтение и понимание стиха порой требует не меньше душевной работы, чем у самого поэта.

Я от всей души приветствую и поздравляю с праздником создателей, читателей и просто любителей поэзии – всех, кто хоть однажды испытал трепет от проникновенного поэтического слова. Благодаря вашему неослабевающему желанию «проникнуть в суть вещей, которые и вовремя и впору», мы по-прежнему остаёмся одной из самых читающих наций мира, сохраняем культурное наследие и богатые литературные традиции, завещанные нам гениальными и непревзойдёнными российскими поэтами – Пушкиным, Лермонтовым, Блоком, Маяковским, Есениным, Ахматовой, Рубцовым…

Пишите стихи! Читайте стихи! Любите поэзию! Пусть мир откроется вам в самых лучших своих проявлениях!

М. Сеславинский