мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-регион»-2008 открылся в Чебоксарах

Версия для печати
23 марта 2009 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Мастера «голубого экрана» от Калининграда до Владивостока съехались в Чебоксары, где сегодня начался Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-регион»-2008.

За престижную победу на втором этапе одного из ведущих тематических проектов «ТЭФИ-регион» - «Просветительское и развлекательное телевидение» - и статуэтку Орфея в течение трех дней здесь будут бороться более ста региональных телекомпаний. Финалистов определят по 9 номинациям.

Как сообщил заместитель министра культуры Чувашии Алексей Белов, членам жюри предстоит оценить около 200 конкурсных телепрограмм, созданных в минувшем году. А это - десятки часов просмотра представленного видеоматериала. В числе конкурсантов - и тележурналисты Чувашии, некоторые из них уже завоевывали ранее победу в «ТЭФИ».

Конкурс в Чебоксарах - 7-й по счету смотр телевизионных талантов из российской «глубинки», он проводится в регионах РФ под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям при участии Национальной ассоциации телерадиовещателей и Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».

По традиции в рамках конкурса «ТЭФИ-регион» в столице Чувашии проходят дискуссии и «круглые столы», открытое обсуждение конкурсных работ членами жюри из Академии Российского телевидения, организованы творческие студии мастеров «голубого экрана». Сегодня, например, первый мастер-класс провел всемирно известный телеведущий Владимир Молчанов. С успехом эту телеэстафету продолжили руководитель Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова и телеведущий детского семейного образовательного телеканала «Радость моя» Виктор Кряковцев.