мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Большая книга» в Великобритании

Версия для печати
25 марта 2009 10:00

Источник: «Центр поддержки отечественной словесности»

В рамках Недели русского языка и литературы в Великобритании на Российском стенде Лондонской книжной ярмарки состоится презентация премии «Большая книга»

Неделя русского языка и литературы – самый значимый ежегодный проект по продвижению русского языка и литературы в Великобритании – проводится британским фондом ACADEMIA ROSSICA при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, фонда «Русский мир» и Фонда Б.Н. Ельцина.

Неделя начнется одновременно с Лондонской книжной ярмаркой – 20 апреля, и первые три дня ее центром будет Российский павильон на Лондонской ярмарке, где будут представлены ведущие российские издательства, пройдут дискуссии, презентации и семинары, исследующие возможности сотрудничества издателей двух стран.

На ярмарке состоятся встречи с финалистами и лауреатами «Большой книги» Владимиром Маканиным, Дмитрем Быковым, Михаилом Шишкиным, Ольгой Славниковой и другими. Выступления перед английскими читателями пройдут не только в Лондоне, но и в Кембридже, Эдинбурге, Глазго, Шеффилде и других городах Великобритании.

В рамках Недели русского языка и литературы также состоится презентация сборника русской современной литературы на русском и английском языках, торжественное объявление шорт-листа премии ROSSICA за перевод русской литературы на английский, мастер-классы ведущих британских переводчиков.