мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Награждены победители конкурса журналистских публикаций «Честь выше прибыли»

Версия для печати
15 апреля 2009 15:30

Источник: РИА Новости

Победителями конкурса журналистских публикаций «Честь выше прибыли» стали, в частности, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и корреспондент газеты «Коммерсант» Дмитрий Бутрин.

Конкурс организован Российским союзом промышленников и предпринимателей /РСПП/ и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Награждение победителей прошло в среду в рамках «Недели российского бизнеса».

«Нам бы не хотелось, чтобы РСПП поощрял просто тех, кто хорошо пишет. Нам хотелось бы, чтобы были заметны те журналисты, те издания, которые в целом могут хорошо освещать диалог бизнеса и власти, бизнес-ситуацию в стране и проблемы бизнеса, причем, достаточно острые проблемы, может, даже конфликтные», - сказал президент РСПП Александр Шохин на церемонии вручения наград.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Бутрин стал лауреатом премии в номинации «Журналист года».

В номинации «Ньюсмейкер года» победил Чубайс за статью в газете «Ведомости» «Энергореформа: риски мнимые и реальные».

Программа «Субботние вести» телеканала «Россия» удостоена премии имени Аркадия Вольского, которая присуждается за вклад в конструктивный диалог бизнеса и власти.

Премию в номинации «Издание года» получила программа «Реальный сектор» телеканала «Вести» и группы «Интерфакс». В финал конкурса в этой номинации вышла интерактивная программа «Азбука перемен» на сайте РИА Новости и ее автор и ведущая Ирина Ясина.

Лауреатом в номинации «Пресс-секретарь» стал Максим Трудолюбов /газета «Ведомости»/. В финал в этой номинации также вышел Андрей Резниченко /РИА Новости/.