мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

С 22 по 24 апреля пройдет объединенная конференция РИФ+КИБ

Версия для печати
17 апреля 2009 11:00

Источник: Правда.ру

 

 

С 22 по 24 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали» пройдет объединенная конференция РИФ+КИБ – главное профильное мероприятие Рунета

Соглашение об объединении двух профильных конференций достигнуто в ходе переговоров Регионального общественного Центра. 

Равноправными соорганизаторами мероприятия выступают АИБ и РОЦИТ, программа конференции разрабатывается объединенным Программным комитетом, в который входят ведущие эксперты Рунета и представители крупнейших интернет-компаний. По замыслу организаторов, конференция пройдет в привычном формате подмосковного выездного мероприятия, участие в конференции бесплатное. Продолжительность конференции увеличится до трех дней и, перед ее началом пройдут мастер-классы. В программу конференции войдут секционные заседания, круглые столы и мини-секции. Открытие конференции пройдет в формате Пленарного заседания.

Сегодня полностью сформирована Основная программа конференции, которая пройдет в три потока в течение всех дней. Для тех участников, кто хочет выступить с докладом, но не готов организовывать собственные секции, реализована возможность заявиться с выступлением в уже заявленную секцию. Сделать это можно разными способами: написать лично организатору секции или оставить комментарий под описанием секции на сайте в разделе «Программа 2.0». Под мероприятия в ее рамках планируется задействовать около шести различных площадок в пансионате «Лесные дали» (2/3 всей программы конференции), каждая из которых будет оборудована для комфортного проведения секции.

«Объединение конференций – процесс закономерный и долгожданный. Мы всегда действуем в интересах рынка и интернет-пользователей, и объединение конференций рассматривается нами как очередной заметный шаг на этом пути. Уверен, что одна объединенная весенняя конференция поможет участникам рынка концентрировать свои организационные и экспертные усилия и интересы в рамках единого мероприятия, а участникам-слушателям не потребуется более разрываться между несколькими весенними мероприятиями. Кроме того, у РИФа и КИБа есть свои сильные стороны и собственные наработки – объединение конференций позволит сочетать их в новом, усиленном формате», – отмечает Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТ.

Составлена программа «РИФ+КИБ – 2009»

Основная программа объединенной конференции займет три дня, все мероприятия будет проходить в три параллельных потока. Также на «РИФ+КИБ» будет работать «Программа 2.0», составленная самими участниками.

Полностью сформированная основная программа конференции представляет собой 30 секций и круглых столов, в которых принимают участие представители ведущих интернет-компаний Рунета.

Участники «РИФ+КИБ» могут принять участие в формировании «Программы 2.0», проголосовав за предложенные тематические секции. Перед началом конференции, 21 апреля, пройдут платные мероприятия - 9 мастер-классов по самым разным темам.

С 2004 года РИФ получил поддержку государства со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а с 2008 года – также со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

РИФ (Российский Интернет Форум) – ведущая ежегодная конференция Рунета с богатыми историческими традициями, проводится с 1997 года. Организатором РИФа традиционно выступает РОЦИТ. Официальный сайт: www.rif.ru

КИБ (Конференция «Интернет и Бизнес») – одно из самых крупных индустриальных мероприятий в Российском Интернете, Организатором конференции выступает Ассоциация «Интернет и Бизнес», конференция проводится по инициативе и при участии крупнейших российских Интернет-компаний. В 2008 году в конференции приняло участие свыше трех тысяч человек. Официальный сайт: www.ibconf.ru