мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В четвертый раз под девизом «Время читать!» сегодня открылся «Санкт-Петербургский международный книжный салон»

Версия для печати
23 апреля 2009 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

«Время читать!» - девиз открывающейся сегодня в комплексе «Ленэкспо» четвертой выставки-ярмарки «Санкт-Петербургский международный книжный салон-2009».

Ее участники - более 300 крупнейших издательств, полиграфических и книготорговых фирм, культурных фондов, Ассоциаций и библиотек из России и 13 стран дальнего и ближнего зарубежья.

На встрече с журналистами организаторы отметили, что девиз «Время читать!» не изменен для этого праздника книги, призванного сохранить национальные культурные традиции. По словам исполнительного директора салона Сергея Кайкина, в нынешнем году этот девиз особенно актуален. Кризис - время переоценки ценностей, совершенствования профессиональных навыков и приобретения новых знаний. И в этом книга - лучший помощник.

Все четыре дня работы салона имеют свою тематику: «День молодежи и книги», «День образования», «День авторов» и «Детский день». Намечено провести более 300 различных мероприятий, так что скучать участникам и посетителям не придется.

Одно из заметных событий программы - международная конференция «Читатель ХХI века - портрет на фоне эпохи». Известные режиссеры Владимир Бортко, Дмитрий Месхиев, писатели Андрей Кивинов, Павел Рудаков и другие мастера культуры приглашены на заседание круглого стола по теме «Антикризисный союз: объединение книжного дела и кинобизнеса».

Первый книжный салон состоялся в Петербурге в 2006 году. Он был приурочен к 100-летию со дня рождения академика Дмитрия Лихачева.

Выставка-ярмарка проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.